注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

进入五年级的变化  

2017-10-17 10:53:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小家伙进入五年级已经2个月了,慢慢感觉出他身上的各种变化。
首先,自觉性明显提高,再不需要我们督促完成作业,也不再需要我们检查,绝大多数作业都能够在学校完成。
在作文方面有所提高,形成了一定的思路。
其次,懂得了独立思考,对班里的同学、老师的所作所为有了自己的评判。
自我约束和管理能力明显提高,懂得自己管理好自己的时间。
学会了独立睡眠,不再需要妈妈陪伴。
看着孩子一天天长大,慢慢变得成熟,是一件很欣慰的事。随着他自理能力的提高,我们的负担也减轻了。
近期,几个老师都在推荐他参加各种小组:
         音乐老师希望他参加校合唱团,准备给小家伙发证书,被小家伙婉言拒绝了,尽管他很喜欢唱歌,但因为和他最喜欢的机器人课时间有冲突。小家伙拒绝的方式也很有特点,他告诉老师:“我觉得自己现在的表现还不够好!”
         英语老师告诉他,可以准备THE EMPEROR'S INCREDIBLE ARMY中DAN OF YAN的独唱,参加7个校区的竞选。小家伙及其开心,每晚边听边唱。不知这和他教师节给王校长的贺卡,要求独唱有没有关系?班里只推荐了他一个人。
         数学老师也只推荐他一个人参加校测绘和3D打印小组,却在集中开会的时候被夏主任拒绝了,夏主任对他说:“怎么你也来了,我把你培养出来,还是参加机器人小组去比赛吧!”小家伙描述的时候很郁闷,我却告诉他这是好事,说明机器人比赛已经非你莫属了。
          科学老师让他继续参加北京市科技创新大赛,小家伙设想了一个自动清扫街道的机器人,我和他一起组织了一个PPT,填写报名表时才发现小家伙在科学上已经获得了这么多的奖项:

1201612月,《太阳系模型》获得朝阳区(职高)小学生创新性学习成果评选活动银奖

220163月,《多功能校徽设计制作对小学教育管理的帮助》获得第36届北京青少年科技创新大赛,优秀青少年科技创新项目三等奖

3201511月,在“朝阳区青少年科技创新大赛”科学论文项目评比中,获得小学组一等奖。

420175月,参加全国机器人竞赛,获得北方赛区二等奖。

520175月,论文和专题演讲《利用克隆技术人工合成光合细胞》,代表北京市少年宫参加中国科学院北京基因所举办的2017年《科学与民众“生命科学擂台秀”》,因表现优异,获得荣誉证书。

620168月,作为年龄最小的志愿者参加了第三届城市科学节,获得社会科学志愿者证书。

720178月,在第八届中国青少年英语能力大赛中,获得北京赛区一等奖,全国个人全能铜奖。

看着小家伙取得的成绩,感觉到了教育与积累的重要,希望能通过日常培养,小家伙自理、自立能力更出色,从优秀走向卓越。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017