注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

受冤枉  

2017-06-20 15:01:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天,小家伙回到家,讲起学校发生的事,委屈的泪流满面。
原来,一个孩子在围棋兴趣班里又开始辱骂和欺负女生,小家伙路见不平,结果遭到了攻击,小家伙跑去找班主任老师求援,在楼道里遇到了正在巡视的教导主任,没有给他解释的机会,就以不遵守纪律为由对他进行了严厉的批评,并吓唬他不让他参加机器人和科学活动。
看着小家伙满脸的委屈的眼泪,我的心被深深触动了,我所做的只有一个,就是带他到学校找教导主任和班主任澄清事实,一个见义勇为的受害者不应该受到这么不公正的待遇。
小家伙和我说过几次,一个孩子欺负别人,受欺负的孩子防御或反击也会和那个欺负人的孩子一起受罚,教育者往往不分青红皂白,也许这就是社会的一个缩影。
当正义无法得到伸张,邪恶才会无所顾忌的滋生。
其实,本来就想去找老师谈谈,那个孩子比其他孩子大一岁,是班长,试图在班里建立一种不平等关系,还曾经让小家伙叫他“大王”,尽管小家伙不知道这意味着什么,但他为自己的尊严而反抗。
因为小家伙和一个女生比较好,这个孩子还几次说一些谈恋爱之类的无耻的话。
我真不敢相信这是一个四年级的孩子,我认为这已经有校园凌霸的倾向。但班主任老师不这么认为。
经过昨天下午和今晨和教导主任、班主任沟通,他们明白了这件事的起因,希望这件事能得到圆满的解决。
本希望锻炼小家伙自己处理这件事的能力,但这个契机的出现,我不得不介入。
也许有必要整理一下那个孩子的言行,供老师参考,让他们明白那个孩子在老师背后的所作所为。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017