注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

2017年第八届中国青少年英语能力大赛 北京赛区决赛  

2017-06-12 15:47:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小家伙因为英语能力超群,被英语老师推荐参加全国青少年英语能力大赛,推荐过程中特别告诉我们学校已经核实过,不是社会上那种骗钱的比赛。
本不想让小家伙再参加各种比赛,因为很反感这种把孩子摆在台上竞争的行为。
各种比赛名目繁多,但是缺乏水准的考题,不知何方神圣的评委,以及莫名其妙的比赛和评分过程,让人不敢恭维。怀疑很多更是有“花钱买证书”之嫌。但为什么我们却趋之若鹜?小升初推优使然。
制度上的病毒必然会让社会滋生病变。
我希望小家伙能专心学习,少些浮躁,脚踏实地提高自己的基本技能。
经过晋级,参加北京赛区总决赛对小家伙有些好处,在聚光灯下,手拿麦克风,众目睽睽演讲,对一个10岁的孩子来说不容易。而看图说话环节也可以锻炼他的思维和表达能力。

2017年第八届中国青少年英语能力大赛 北京赛区决赛 - stoneplayer9999 - 王泽汉的成长博客
 英语演讲《光合作用》


2017年第八届中国青少年英语能力大赛 北京赛区决赛 - stoneplayer9999 - 王泽汉的成长博客
 看图说话《Santa》
周六日除了准备比赛没有做任何事,我们一致决定,以后除国际象棋和学校老师推荐参加的比赛外,不再考虑社会上的任何比赛。
除了现在的:国际象棋、自然探索、BE6以外,不再报任何课外辅导班,尤其是通过做题提高学习成绩的那种。
多读书,多旅行,增长见识,专心打造小家伙的综合能力。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017