注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

升级4级棋士  

2017-05-02 15:20:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月29日、30日,小家伙参加了在顺义举办的国际象棋等级赛,以3.5分的成绩晋级4级棋士。
小家伙一直很少练棋,这次升级非常的勉强与运气。勉强是因为刚刚达到升级的分数,运气是因为一个孩子弃赛,小家伙白得了1分。
4月29日的小家伙2胜3负,仅得2分,30日的两场比赛需要一胜一平才有可能晋级。
29日的最后一场比赛时,如果失败小家伙将无缘晋级,30日的比赛就完全失去了意义。正在我和 妈妈讨论30日是否还奔波来比赛时,小家伙带回了胜利的消息。
小家伙似乎对30日的比赛完全没放在心上,一副晋级无关紧要的样子。对这种状态,我既着急又觉得欣慰,着急是因为他没有不达目的不罢休的态度,欣慰的是也许这种随遇而安的性格也许在未来不会让他活的压力过大。
30日的第一场比赛,小家伙因为对手弃赛而白得了一分,第二局他竟然和对手谈判,走了6步之后,双方三次重复,握手言和,各得0.5分,双双晋级。
周围得3分的孩子们也是这么操作,看来孩子们已经学会了利用规则。
小家伙用忐忑的眼神看着我,以至于我觉得讲什么公平比赛的之类的话都纯属多余,反而会增加他对我们的不信任,减少和我们的沟通和增加谎言。也许该到了装糊涂的时候了。
因为他的基本功不扎实,未来的升级将变得格外困难,运气不会这么频繁的降临。
还是要督促他每天进行对局和着法练习。
升级4级棋士 - stoneplayer9999 - 王泽汉的成长博客
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017