注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

英语测验成绩  

2017-03-09 13:45:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近两周,一直和小家伙一起做百词斩,不得不承认,小家伙的学习能力和记忆力已经超过我了,一些内容我还没有看完,小家伙已经点击进入下一个单词了。前一天记忆的单词,有些我没有记住,小家伙却能清楚的说出意思。
正当我为他英语水平提高而欢欣鼓舞,昨天的英语成绩却泼了我一盆冷水。
英语一单元测验成绩公布了,小家伙只得了96分,出错的地方令人发指!
一道听力,老师因为图标不清楚,特意告诉大家是worker。听力测试,读的是engineer。小家伙经过思考,选择了正确,他的理由是他认为:engineer 是worker的一部分。
另一道题更离谱,答案是G,小家伙完全清楚,却把G写成了C,据说检查了也没有发现。
最让人愤怒的是,在书写自己的名字时,他竟然写了小的肉眼几乎不可见的3个字。原因是考完了觉得非常开心!
我告诉他,一看到他写名字的态度,我就知道他的成绩不会好,因为你对考试带着戏谑的成分。
经历了一顿严厉的批评,小家伙几度流下眼泪,看的出他非常惊恐。
也许我的批评过于严厉,也许他觉得96分这个成绩在班里已经属于高分,没想到却遭到了如此严肃的批评。
我把为什么对他进行这么严厉的批评的原因告诉他:我并不担心你有问题不会,如果题目不会做,我们可以学,直到我教会你为止!我担心的是明明你完全会做的题,却莫名其妙的出不该出的错误!我认为这种学习和做事的态度是不可以饶恕的!
最后,以小家伙被罚写田格本一篇自己的名字和2页口速算题作为结束。
批评过后,小家伙变得极其听话、乖巧,做事也及其认真。
我告诉他:我真不希望每次都批评你。小家伙却说,我希望你批评我,有时我管不住自己,你批评我以后,我就能注意了。
这话说得我很无语。
记得小家伙曾对说过美术老师对他的评价:认错态度极好,但就是不改。
真不知道他什么时候才能真正懂得自我约束,而不是靠我们的批评。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017