注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

“不希望让老师不高兴”  

2017-03-31 11:10:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小家伙总是不自觉的去管别人,这一点招来了一些小朋友的反感,所以在评优的时候,他总是没有“群众基础”,得票不多。
我们几次告诉他,其实只要做好自己的事就可以了,没有必要去管别的孩子,小家伙每次听了都会认真点头,但到了学校又会去管不遵守纪律的同学。
对他的这个做法,我没有反复而强烈的否定,其实这正是有正义感和责任感的表现,只是不适合我们都只顾自己的社会状况而已。我认为这不是一个良好的社会风气,相信这种现状会得到改变。
他谈起了他总是不自觉管小朋友的初衷,小家伙给我讲了一件事:
在一次外教课上,因为一些小朋友们在乱闹,外教非常生气,对大家说:“you are students,not circus clowns.”
大家都不知道外教在说什么,反而在几个捣乱的小朋友的带动下哈哈大笑。这时候,小家伙挺身而出,他先是对着班里的同学翻译了这句话的意思,接着告诉外教:“don't angry, they are kids.”然后还要去找英语老师。
在科学课和其他课上,他也经常主动维持纪律,管理其他调皮的孩子。
他告诉我:“因为我很喜欢这个老师,所以不希望他(她)不高兴。
我想对于孩子的世界来说,也许并没有什么高大上的道理,他管理别的小朋友,就是因为他不希望他喜欢的人不高兴。
多么淳朴的想法,我再不会否定他维持秩序,管理别的孩子的做法。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017