注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

寒假结束  

2017-02-22 16:02:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自己上学时,寒假往往是一段空虚而懒散的时光,开学时也很难进入角色。
为了避免这种情况,寒假我陪一直小家伙在图书馆和博物馆中度过,在这个过程中,我刻意坚持培养小家伙耐心、细致的学习态度。
阿虎在进入博物馆时,总很难平静下来,喜欢四处跑动,尤其是在科技馆,往往一个项目还没有进行学习和研究,就飞快的奔向另外一个。最后的结果是哪一个内容也没有了解清楚,对于一些细节更是一问三不知。
生理的年龄在一天天增长,心理的年龄却提高缓慢是一件很可怕的事!
我不得不带着小家伙从一个个项目的说明开始阅读,在给他讲解原理和应用,我能够感觉到小家伙被周围的项目吸引着,但不得不跟着我一点点学习。每当有机会自由行动,小家伙一定会欢天喜地的迅速消失在我的视线中。

对于警察博物馆和国家博物馆,小家伙参观了大概2个小时就失去了兴趣。

而在航空博物馆,小家伙对于飞机的性能还没有兴趣,更喜欢爬上爬下。

在首图的英文阅览室,我们倒是取得了一个巨大的突破:小家伙已经能够自主阅读部分英文书,而且4-5个小时乐此不疲,最后离开时还有些遗憾。这和小家伙一个寒假单词量有很大关系。
寒假期间,小家伙用百词斩做了一个测试,单词量已经达到了4000,扣除蒙的成分,3000应该超过了。随着单词量的提高,英文阅读对于小家伙来说轻松了许多。
一个寒假飞快的流逝过去,每天规律的作业、与各科目有关的课外练习;国际象棋两步杀和对局。每周2-3次外出参观或读书,小家伙的寒假过得紧张而充实,专注度也有了明显的提高,希望开学后不要受到不良的影响又回到从前。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017