注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

思维导图  

2016-09-29 13:44:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子在学习时总是不得要领,很多时候都得都在纠缠细枝末节,而把文章或题目的大意忘掉了,小家伙也经常如此。
做应用题,总会一下钻到题目中去,还没有理清思路就开始盲目进入计算。由于思路有误,列式就不正确,往往计算的过程会变得复杂,经常除出小数来,每当遇到这种情况,看着小家伙还在坚持不懈的计算,心中往往恨也不是,爱也不是。
通过一个偶然的机会,妈妈接触到了思维导图,绘制思维导图的过程,就是一个理清思路的过程,思维导图完成了,学习的内容也基本理清,数学、语文都是如此。小家伙开始不明所以,渐渐也开始掌握要领。
从现在开始每天带小家伙做一张思维导图,无论是整理学习内容还是解难题都可以,关键在于坚持。

思维导图 - stoneplayer9999 - 王泽汉的成长博客
小家伙做的大数认识导图

思维导图 - stoneplayer9999 - 王泽汉的成长博客
 拿到六级棋士证书

 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017