注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

国际象棋水平猛涨  

2016-08-16 15:39:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因为小家伙对国际象棋的酷爱,8月8日至12日,报了一个亚洲大师做教练的短训班,没想到短短的5天时间小家伙的国际象棋水平竟然突飞猛进!
此前我们之间的胜率大约是8-2,而且小家伙几乎始终处于被动的防守状态,除开局有一些优势外,中盘始终在我的控制之下,最终,小家伙只能依靠我的漏着取胜。
8月13日,我们对局,小家伙的棋风大变,攻击力明显提高,在中盘开始给我很大的压力,以致我根本没有好招扭转始终被动的局面,每次我试图对子扭转被动,都被小家伙用更凶狠的手段遏制,反而会更加被动。最近,对局结果10局我仅一胜一平。
我不明白为什么小家伙的棋艺会有如此的飞跃?这短短的5天竟然取得了惊人的成果!
更让人赞叹的是他的心态非常稳定,无论什么局面都是一脸的镇定和轻松,只是做小动作的习惯还没有完全改变。
看来,名师出高徒的谚语果然不错,也许要考虑停止少年宫的课程,找私人教练学习了。
国际象棋水平猛涨 - stoneplayer9999 - 王泽汉的成长博客
 
小家伙下棋上瘾了,每天拿着手机在爱棋艺里下棋,但他还只喜欢不堪一击这个级别,每次都要生变很多的后。
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017