注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

“府学杯”国际象棋赛  

2016-07-21 12:51:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月16日,小家伙经过5轮比赛,3胜1平1负,积3.5分,顺利晋级7级。在400多名选手中排在71位。
被逼和的一局让小家伙很懊恼,因为他以1象3兵对1兵,竟然因为失误被逼和。
而失败的一局竟然让小家伙泪流满面,哭了很久,这还是我第一次看到小家伙这么悲痛,平时小家伙总是笑呵呵的,偶有不愉快也会顺利度过,唯独这次见到我边说边哭了近3分钟,见到妈妈又大哭了一场。
原来,小家伙在开局就吃掉了对方的车,但因为不慎竟然让对方给”4步杀”了,小家伙觉得无比的耻辱!
我告诉小家伙,下棋其实和考试总不能得100分一样,掉以轻心或者说基础不牢固会让他丢掉本该取得的成绩。
希望今后通过每一天的慢慢养成,让他变得更仔细更认真。
“府学杯”国际象棋赛 - stoneplayer9999 - 王泽汉的成长博客
 小家伙参加的升级赛在一个小厅里举行

“府学杯”国际象棋赛 - stoneplayer9999 - 王泽汉的成长博客
 比赛的主会场
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017