注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

影响  

2016-06-15 15:06:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
完全没有想到,同学对孩子的影响会有这么大!
一周前,老师安排小朋友们自由组合调换座位,小家伙希望的同桌被其他孩子提前占领了,最后被迫和一个非常调皮的孩子成为了同桌,没想到这竟然是”噩梦“的开始。
用小家伙的说法,从换座位之后,每天的每节课他都会受到干扰,那个同学上课几乎是不认真的,经常用各种各样的理由,在上课时拉着小家伙说话,做游戏。下课时也拉着小家伙一起游戏。
最后的结果不但是课堂作业没有按时完成,在家里竟然也不能专注于学习,更为可怕的是开始对我们的建议采取了置若罔闻的态度!
发现这种情况,我们和小家伙进行了一次长谈,其实有些话是以前反复说过的,小家伙慢慢长大了,会对这些话有更深刻的理解吧!
我们主要和他谈了两个问题,一个是立志,一个是自律,希望他能够从根本上明白自己需要做什么,这两个问题对于一个9岁的孩子来说确实很难,希望通过潜移默化的培养,让他能够慢慢懂得,并形成自我控制。
小家伙泪流满面,告诉我:明天去找老师调换座位,因为他很难约束自己,不受影响。我给他的两个老师都打了电话,反映了这个情况,老师配合小家伙当天换了座位。
看着小家伙每次挨批评时一份可怜巴巴的样子,简直痛心疾首的无以复加,之后不过一会就一副快乐的样子,依然继续犯错,重蹈覆辙,真让我们无言以对。什么时候他才能有点自己的心思啊?
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017