注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

艰难的作文  

2016-04-13 11:57:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚,小家伙将完成在作文纸上的作文抄写到作文本上的时候,终于不堪重负,崩溃了。拍下留念,希望将来的他能够看到自己小时候的样子。
艰难的作文 - stoneplayer9999 - 王泽汉的成长博客
艰难的作文 - stoneplayer9999 - 王泽汉的成长博客
艰难的作文 - stoneplayer9999 - 王泽汉的成长博客

小家伙在我的带领下,现在写作文有了思路,懂得了开头结尾的作用,以及中间段落的构成。
对于刚动笔写作文的孩子,我给他总结了几条:
1、开头直接点题,结尾总结、回归点题,提出一些发展性的思考,简单但要扣题。(作文书中的N多开篇和结尾对他无效)
2、中间段落按照作文题目去发散,找到符合题目范围的若干内容,不少于3点。
3、将所有的想法简要的按段落列成提纲。
4、尽量不要使用口语,看看有什么书面语可以替代。
5、想想有没有好词好句,实在想不出也没关系,有些句子不知道怎么说可以请我帮助。
经过近10篇作文的练习,小家伙的列提纲的习惯已经形成,也做的像模像样,因为每次作文都是高分,而且老师的改动极少,这进一步增强了他的信心,每次在作文纸上写的时候都情绪高涨。
上面这篇作文小家伙竟然写了近600字,写的笑容满面,他还没写过这么多的字!在向作文本上抄的时候,因为枯燥无比,小家伙终于崩溃,字开始写的乱七八糟,被我强制要求擦掉重写,到了第三页,小家伙已经眼含热泪各种小动作不断,就是不能稳定的抄写。全程用时1小时16分。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017