注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

准备参加下一次科学演讲比赛  

2016-12-02 11:21:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上次的石头星球进入复赛后,老师告诉我们评委们都为小家伙丰富的知识和长篇大论的演讲感到吃惊,在赛后还专门夸奖了他。
准备参加下一次科学演讲比赛 - stoneplayer9999 - 王泽汉的成长博客
 
准备参加下一次科学演讲比赛 - stoneplayer9999 - 王泽汉的成长博客
 
准备参加下一次科学演讲比赛 - stoneplayer9999 - 王泽汉的成长博客
 
       听小家伙说,所有的孩子都是念PPT的,只有他在脱稿演讲,而且还超时了两分钟,这对于一个还不到10岁的孩子来说的确是难能可贵的。演讲不仅需要口才,更需要的是清晰的思路,而这个年龄段的孩子两者都还不具备。也许这真得益于他的高智商吧?
       上次比赛前,看着别的孩子都是以小组为单位,由老师带领着,拿着非常复杂的、不知用途的各种教具成品进入赛场,当时的感觉就是他的石头星球太简单了,作为一个小制作尚可,但作为教具是不行的。
       上周科学老师通知:小家伙的“石头星球”获奖了,这让我多少有些意外,我想获奖的主要原因一定是因为小家伙的演讲很出色吧?小家伙告诉我:连教导主任都来问他获得了几等奖?
       我告诉他:其实获得几等奖根本不重要,关键是你在这个过程中学到了很多知识,有了自己的思路,并能够很好的表达给别人听,这个过程才是最美好和快乐的。我们的社会太功利化,教育工作者也是如此,这样又怎么能教出孩子肯于默默钻研的性格?
       我想告诉孩子,过程才是最美的,结果并不重要。
       科学老师又交给他一个北京市的比赛任务,是关于2014-2016年我国航天科技成就的征文和主题演讲,要有事实,有数据,有创新,小家伙在创新上是强项,但资料还要我们带他去搜集。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017