注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

掩饰自己的感情  

2016-11-21 13:34:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
呱呱忽然因为肾衰离开了我们,从感觉到她生病到去世只用了不到两天时间,病情发展之快超乎想象,生命的无常让我们情何以堪?
阿虎在这个过程中的表现让我们很惊讶,在发现呱呱生病到入院治疗,小家伙一直没有表现出太多的悲伤,以至于我非常奇怪,一度认为他对呱呱没有什么感情和留恋,妈妈却认为他是在回避。
当我们得到宠物医院电话通知的那一刻,小家伙忽然再也无法控制自己的情绪,几次痛哭失声,泪流满面,这才是他真实内心情感的表达吧。
其实,也从小家伙两岁时用刀子割伤自己的手,把流血的手藏在背后的那一刻,就注定了他是一个懂得隐忍的男孩吧?他的性格中有太多的忍耐和平和,有些已经超出了孩子的范畴,我从没听过小家伙有过任何的不满和抱怨,我不知道这算不算是成熟?究竟是好还是不好?
也许,我们应该鼓励他把心中的想法完全宣泄出来,而不是憋在心里。
呱呱的离开给了我很多以前没有过的感受,我们应该坦然面对生命的无常,珍惜今天的幸福时光。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017