注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

培养独立能力  

2015-09-22 16:40:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从搬家以来,小家伙开始自己睡一个独立的房间,开始小家伙很不适应,每次都无法入睡,每天半夜总会跑到我们的房间。第二天问他问什么?他告诉我们半夜被噩梦惊醒,非常害怕。最近一周,这种情况明显减少,看来开始慢慢适应。
从上周日的欧文斯英语开始,我们决定让小家伙自己去上课,但到校后一定要给我打一个电话,从楼上的看到小家伙蹦蹦跳跳的穿过小区花园,心里真有些担心,好在15分钟后,小家伙平安到校,给我来电。
课外班结束,小家伙也如约来电告诉我准备出发回家。
从周一开始,小家伙自己独立上下学,看得出对于这种安排他非常兴奋和自豪!中午和老师沟通放学的事,老师很不放心。
距离放学已经过去20分钟,小家伙还没有到家,真感觉有些担心!就在下楼时,小家伙终于回家了,原来是因为没有小区的门禁卡,只好等着别人开门。
尝试了两天,和妈妈商量,感觉现在的治安情况不好,决定还是接送吧!经过这次尝试,其实孩子的独立能力并没有问题,只是客观环境还不允许吧。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017