注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

需要加强基本功训练  

2015-09-22 16:24:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小家伙在写字方面没有经过认真、严格的训练的短板在学习中暴露无遗。
首先是写字随手,不如“口”,为了写得快就随手画一个近似于圆圈的形状;其次是没有笔顺的概念,比如写“两”,会先写两个人在写框;第三是大小不一,有的大的离谱,有的却莫名其妙很小。
估计每次判卷的老师都会气不打一处来。
为了纠正小家伙写字,现在每天的作业都会让他把难看的字擦掉重写,小家伙到是任劳任怨,每次重写完都很快乐,其实如果小家伙能认真写字,成果还是不错的,但只要疏于管教就会一塌糊涂。
我们定了个规矩,每次在学校写完作业后,我们晚上都会检查,只要是错误就进错题本,不好看的擦了重写,希望这种纠偏坚持一段时间能够起作用。
另外就是必须加强基本功训练,无论是按照字模写字、英语单词的拼写,还是口速算训练,每天一篇决不能少。
尽管我曾经很反对这种枯燥的基本功训练,但经过这一段的观察得出的结论是决不能少!
同时,在解决一些难题时,小家伙的答案总是似是而非,开始的解题思路是正确的,但到了中间就会跑偏,看来为了提高小家伙的数学思维能力,奥数学习还是不可少。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017