注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

期末考试奖励  

2015-07-02 11:37:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是阿虎二年级期末的最后一科考试:英语。之前的两天考了语文和数学,为了让小家伙有一个成绩的目标,我们明确了奖励办法:
大奖:一套乐高飞机,大约1300元,前提是要得到“好儿童”或“学习成绩优良生”。
中奖:每门成绩90分以上,获得一套乐高气功系列玩具,300--600元,视成绩而定。
鼓励奖:无论成绩如何,得到乐高小玩具一套,100元左右。
奖项是可以重复颁发的。
和小家伙一起确定了这个奖励办法后,小家伙心情很振奋,还为自己竞选好儿童或学习成绩优良生准备了演说词:“请大家一定要选我,我一定会认真帮助大家的!”
其实,我并不希望对考试成绩进行物质奖励,因为学习本来就是孩子正常的任务,成绩也是衡量他是否用心专注于自己的事业。但是,在孩子懵懵懂懂的时候,物质刺激可以激发他对于考试的重视和热情。
小家伙让妈妈给他买了几只自动铅笔,每一只都爱不释手,逐一像我展示,最后,小家伙不要乐高了,想要同等价值的笔。不禁想起他抓周的时候,连续五次都抓了笔,看来对于笔的爱好是天生的!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017