注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

期末成绩  

2015-07-17 17:32:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二年级的学习在不知不觉中结束,一年来因为工作的原因,很少过问小家伙的学习,连陪伴他的成长都成了一种奢望。究竟什么才是我们应该拥有的生活方式和工作方式?

期末考试小家伙数学得了99,英语97,语文只得了91分,学习成绩优良生和好儿童的奖励都没能获得。学习成绩只能反映小家伙学习的一个侧面,但是做题粗心,不经过思考就随意说出答案却是他一贯的毛病。每次快乐数学10分钟的时候,小家伙总是不经过计算,张嘴就说出最终答案,而这个答案几乎永远都是错的。我一直在纠正他这个坏毛病,但到目前为止还没有成功。

小家伙获得的奖励只能是几百元的乐高了,在楼下的超市,小家伙看到了一个国产品牌的仿乐高:“MY WORLD”,兴奋的不得了,据说这是小朋友们都热衷的游戏。

玩具200多元,正好满足奖励标准,小家伙迫不及待的想买下却被我制止了,我觉得这是一个财商教育的好机会,学会怎样会让钱更有价值。电商应该是更合理的选择,小家伙因为得不到玩具极度郁闷!

回家后,小家伙开始查找淘宝,结果发现便宜了50元(小家伙把价格记错了),因为没有钱的概念,小家伙还是决定立刻买下来,我告诉他不超过30元可以考虑,小家伙拿着180元欢天喜地的跑去买,回来沮丧地告诉我们钱不够。

最后,我们通过淘宝为他买了两组,共比超市节约了近100元,希望他能明白如何花钱才能获得价值最大化。

这种强化要反复进行才能有结果。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017