注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

留在山村怎么样?  

2015-04-07 11:47:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过了爨底下,我们又开车继续西行,到达柏峪后折返,因为道路过窄,不好掉头,我开进了一个小停车场。

进入停车场后,小家伙问我:“我们到这里来干什么?”

我忽发奇想,告诉他:“我已经找好了一个农家,准备把你寄养在这里,因为你最近不太听话,而且生活太幸福了,应该体会一下受苦的感觉。”

小家伙的表情马上变得紧张了,一脸恐惧和疑惑的看着我,我想他一定体会到一种被抛弃的感觉吧?也许这个玩笑开大了。

小家伙紧张、试探性地问我:“爸爸,你是在开玩笑吧?”

又紧张的问妈妈:“妈妈,爸爸是在骗我,对吗?”

我已经不想再把这个令他害怕的玩笑在继续下去,于是告诉他:你现在的生活优越,可以轻松得到你想要的东西,因为我们对你的日常生活没有要求,导致你变得娇气、任性、自以为是。确实需要经受一些磨练了,以后我们就在家接受磨练吧!

晚上回家后,小家伙变得乖巧起来,自己洗好淋浴、擦干身体,看了一会书,自己准备了头孢并吃掉,之后洗漱乖乖睡觉了,看来孩子是可以完全可以自理的,只是我们做家长的给了他们太多的关照。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017