注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

国际象棋获得了第一名  

2015-12-17 16:30:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小家伙终于又盼来了一次国际象棋的级别赛。
级别赛的前一天晚上,我和小家伙进行了对局,在对局的过程中,小家伙一直是心猿意马,走过一步棋后就开始左顾右盼,结果是3局全负,又被我狠狠批评了一顿。
失败的小家伙强忍着不哭,只是默默的流泪。我发现阿虎有一个让人非常可怜的特点,就是从没有出声音哭过,总是看到眼泪从他的眼中默默的滑落。也许这是遗传的原因吧,我和妈妈都是很能够掩饰自己痛苦的人。
第二天的比赛结果出乎意料,小家伙竟然是唯一一个5局全胜的选手,看来他已经懂得吸取失败的教训了。
国际象棋获得了第一名 - stoneplayer9999 - 王泽汉的成长博客
 这次比赛之后,我们把和他下棋作为一种奖励,但要求他每次都必须专注,不能手脚乱动,不能下过一步棋后就无所事事的做各种小动作,不能输了棋就掉眼泪。
经过几天的对局,小家伙基本能够静下心来专注的想棋了,但偶尔还会失控。昨晚,他在极大的优势下竟然被我偷袭成功,失败后又控制不住掉眼泪,因为没有从失败的阴影中挣脱出来,结果连败3局,下一步迫切需要培养小家伙对情绪的控制。
国际象棋获得了第一名 - stoneplayer9999 - 王泽汉的成长博客
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017