注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

做题总在出错  

2015-11-24 09:30:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做题总在出错 - stoneplayer9999 - 王泽汉的成长博客
 马上要进行6单元的数学测验,安排小家伙做了一篇相关的练习,结果让我们大失所望,题目非常简单,小家伙一看就会,做题速度飞快,但结果是错误连篇,比如:
认为250*4=240*5
要求估算的精算
把602人看成620人
173元写成172元
这和小家伙每天的丢三落四,什么物品都找不到是同一类问题,在学习方面,我们设置了错题本,要求小家伙把错题从新做一遍;日常生活中要不厌其烦的反复提醒,希望通过日积月累的努力让小家伙逐渐养成认真细致的好习惯。
对于这种不厌其烦的提醒,说实话,自己都感觉非常厌烦了,痛恨自己怎么变成了这样一个碎嘴叨叨的人。小家伙也时有抵触情绪产生。昨天,和小家伙深谈了一次,我告诉他:其实我是真的不愿意没完没了的讲这些琐事,但是为了让他养成良好的习惯却不得已而为之,你是否愿意为了养成这种好习惯而接受我的提醒。小家伙理解了我批评提醒的用意,也希望我继续对他进行批评教育,就批评教育和提醒达成了共识后,这种行为还要继续不停地进行下去,真希望能尽快有结果!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017