注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

布朗运动  

2015-11-20 09:05:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
进入三年级后,总感觉孩子的时间不够用:每晚固定的语文、数学和英语作业占用了很长的时间,尤其是语文,小家伙因为写字的基本功差,写中文都要花费相当长的时间,字也写得很不规整,经常要擦了重来。
周四的素描,周六的科学探索,周日的BE5、国际象棋,都是小家伙喜欢的活动,雷打不动。每天的时间过得紧紧张张,甚至连玩的时间都被剥夺了。
通过对下家伙在家时间的观察,发现了时间不够用的主要原因是:效率不高,小家伙总是不停在做布朗运动,在做一件事时专注度不足,经常四处游动,就连洗漱都要浪费很多的时间。
我和妈妈专门小家伙制定了一个生活计划,按照他的课表,规定了他每天做作业、游戏、吃饭、洗漱、入睡的各项内容和时间范围,希望通过这个计划控制他的布朗运动,加强孩子做事的目的性,提高效率。
布朗运动 - stoneplayer9999 - 王泽汉的成长博客
 
尽管这种做法有些无趣,但在短期内不得不施行,当小家伙的做事的目的性和效率提高后,再让他来合理安排自己的时间吧!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017