注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

阿虎的回答  

2015-01-17 19:08:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿虎的铅笔盒有一侧的盖板因为一学期的使用被撕裂了,小家伙希望能得到一个新的铅笔盒,妈妈也答应了他的要求,但是却被我阻止了,因为尽管一个铅笔盒没有多少钱,但我希望小家伙从内心里养成懂得节约,没有虚荣心的好习惯。
我和阿虎一起用透明胶带把铅笔盒破损的地方粘贴好,这样,这个铅笔盒就可以再用一段时间了。

因为担心小家伙会被同学们嘲笑而不好意思,我又对他进行了一番教育。我告诉小家伙,作为一个有绝对自信的人是不怕别人嘲笑的,因为他会有自己的信念!接着,我告诉他我自己就从来不怕别人的嘲笑。

阿虎问我:“你从来都不怕被别人嘲笑吗?”

我坚定的回答:“是啊!”

小家伙竟然给了我一个建议:“我建议你去看看精神科。”

看来,小家伙的意志力还要进一步训练。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017