注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

英语跳级学习  

2014-07-14 16:39:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿虎s2d课程学完后,按计划应该升入s3a的课程,但因为所在的英语班学生太少,学校想将他们并到其他的班级继续学习。但可以并入的新班只能一周上一次课的s3a,或是一周两次s2d,这两个班级都不太适合我们。我们之前就希望阿虎每周最少有两次与外教老师交流机会的机会。但重新学习s2d,学习内容重复不算,主要还会影响他的学习进度。可学校又没有适合的课程让我们选择,所以我们一直都没有想到很好的解决办法。

经过与爸爸商量,我们想试着让阿虎在跟着s2d重新学习的基础上,与学校沟通看能不能同时跳级学习。学校开始不同意让阿虎连跳两级学习s3c,因为根据他们的经验没有哪个学生可以边跳两级的。但通过测试他们认为阿虎虽然有个别的语法和语汇不知道,但完全有能力跟着s3c的班级继续学习。这是我们都没有想到的。为了补充每周只有一次课的不足,我们又与学校协商,同时让阿虎继续s3a的课程。阿虎现在变成每周会上两次英语,每次2 个小时,加上周日的国际象棋课,阿虎一点儿周末的时间都没有了,连想带他去爬山和溯溪都没有可能。

迪斯尼的英语还有半年就结束了,我们开始着手寻找新的英语机构。在北外青少了解时,他们对于迪斯尼的评价是,利用动画片学英语,学出来的孩子听说很好,读写很差,发展很不均衡。可阿虎进行了测试后,发现他竟然可以进行剑桥少儿英语2级的学习,并对我说如果阿虎在他们这里学习的话,他将是年龄最小的一个2 级学生。测试老师说,阿虎很有语言天赋,从见到老师就很高兴,并且用英语告诉老师他高兴的原因是都因为他要回家等姐姐来玩,姐姐从美国给他带了礼物。对于测试老师提的问题如果他不会,也会说:I do't know,而不是问老师中文是什么意思。这点可能和他从小就和外教学英语有关,小时候我们就发现他在用英文说五观的时候,如果问他眼睛怎么说,他会想一会儿才说eye,如果用手直接指眼睛,他能马上说出来。到后来讲故事的时候也是一样,他可以很流利的把英语故事背下来,但让他用中文再说一遍的时候,他居然会很慢,而且到后面居然变成说一句英文翻一句中文。看他这样我们也就不要求他说英文故事的时候翻译中文了。

希望他能保持对英语的喜欢继续学下去。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017