注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

两件重要的事  

2014-07-13 18:10:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这两天没有加班,终于可以和阿虎一起交交心。和小家伙谈了两件最重要的事,谈这两件事的起因是从小家伙不认真学习开始的。
阿虎的期末考试结束了,7月11日返校公布了期末考试成绩和获奖名单。
阿虎语文成绩:98   数学:96   英语:100,获得了学习成绩优良生的奖项,全班有4个名额。好儿童因为纪律的问题落选,只获得了3票,还包括自己的一票。奖励的方式是不用写暑假作业。
妈妈给阿虎安排暑期作业是:
1、语文:练字,写一篇描红模
                  查字典,6个复杂汉字
                 记日记一篇。
2、数学:口速算100道
                  学而思片子一篇(开始看二年级课程)。
3、英语:每天20分钟课外书阅读。
两天来,发现最近由于缺乏管束,学习效率极低,100道题的口速算竟然用了1个小时。如果我在身边,小家伙还会抓紧时间,一旦离开就开始走神。
因为这个原因,狠狠批评了阿虎一顿,直到他泪流满面,批评的方式还是从立志开始,真希望小家伙能早日树立自己理想,并学会为之奋斗。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017