注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

自我意识  

2014-07-10 17:32:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿虎开始有了明确的自我意识,开始有自己的思想,从好的方面说叫做:主见;但是从不好的方面说确实让人有点挠头。

小家伙述说起学校违纪的事例往往津津乐道,比如:他会在老师明令禁止带铅笔下座位的情况下,偷偷把铅笔藏在兜里,冒着风险传递给别的小朋友,他管这个行为叫做“走私”。

还有一种行为小家伙叫做:“贩毒”。就是小朋友们之间悄悄传递学校禁止携带来的零食。

小家伙也会经常和其他小朋友发生打斗,有时后这种争斗是在卫生间里进行的。

听了小家伙的叙述,真是喜忧参半,喜是因为小家伙能够把学校发生的事如实的告诉我,忧的是这样不遵守纪律的小朋友将来如何得了?尽管我真的不明白老师的要求究竟有什么意义!

相信如果我批评了小朋友,他一定会渐渐不再把心里话说给我听,因为其实小家伙给我讲这些事只是把我们当成了知心朋友,在和我们聊天。我希望这种关系能够得到维持和延续。同时,我发自内心的不认为校方的要求是正确和有理的,对于一年级的孩子,喜欢学校,热爱学习才是正题,清规戒律应能免则免。

我给阿虎现阶段树立的目标是做一个品学兼优,有独立的见解和思考能力的孩子,而不希望他成为一个遵守纪律的模范。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017