注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

装惨与划掉小星星  

2014-06-26 17:17:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天回家问起阿虎在学校完成作业的情况,阿虎慢慢的走到我身前,抱着我的腰,埋着脸,说:“我没带回来”。一副惨兮兮的样子,让我一时不忍心多说他。想起来他小时候上幼儿园时就说过,老师批评他的时候就“装惨”。

问他不带卷子回家的原因时开始说是忘带了,后来追问他成绩后说是,因为没有考100分,所以不敢带回来。因为阿虎有很多次不带卷子回家,所以这次我让他划掉6 颗小星星作为处罚。他很不愿意,但还是乖乖划掉了6 颗,回到书桌前忍不住趴在桌子上掉眼泪,还说:“把我画的最漂亮小星星给划掉了”。

为了挣回小星星,他后面的作业完成的很认真,汉字从没那么认真的一笔一画的写,看来鼓励和处罚还是有必要的。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018