登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

情况说明  

2014-06-23 21:09:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 上周五,小家伙回家后郁闷的告诉我,又被老师罚站了,经过和小家伙谈心,阿虎把事情的经过告诉了我们,小家伙确实很冤!妈妈准备去找老师说明情况,小家伙把整个过程又给我们讲了一遍,以下是小家伙口述的《情况说明》。对于小家伙的口述,我几乎没有做任何改动,只是帮助他调整了次序,看来阿虎的语言表达能力还是很强的。

 

2014年6月20日星期五,第六节美术课时,没有让王子恒、王泽汉上课,而是被老师带到1年级5班罚站一节课--40分钟。

同时,还有:蔡易航等共3人,因为课间大声喧哗和在走廊里奔跑的原因也被带到1-5班罚站40分钟。其中,蔡易航因为“站姿好”而罚站大约10分钟后提前离开。

王泽汉和王子恒被罚站的原因是:曹家维在体育课前站队时,站在男生队第三个, 两臂前平举,故意用胳膊蹭站在第二个的任家朕的头后部。任家朕因为生气,使劲向后撞,导致曹家维向后倒,冲撞了站在第四个的王泽汉,王泽汉站立不稳,向后撞到站在第五个的王子恒。

王子恒和王泽汉举手,想将此事报告体育委员齐梓斐,因齐梓斐在队尾,没有看到二人举手,所以王泽汉和王子恒就稍微有一点出列,叫齐梓斐过来维持秩序。

这时,老师从教室里出来整队,刚好看到王子恒和王泽汉在叫:“齐梓斐、齐梓斐!”就说:“王子恒、王泽汉下课后来找我。”

体育课后,二人去找老师时,老师问事情经过,二人没有解释清楚。


阿虎对于上学有一种无奈,用他自己的话说就是:“不知道什么时候就要被老师说。”与其说是孩子的无奈,还不如说是我们对于教育体制的无奈。但是,体制还要靠人去操作,我们一定要和老师谈清楚,希望能够扭转这种“不知道什么时候就会挨说”的局面。

  评论这张
 
阅读(707)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018