注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

老师的错误逻辑  

2014-06-19 09:06:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿虎经常因为被小朋友告老师而挨罚,前天,小家伙又郁闷的告诉我被罚站了。
小家伙描述的起因是这样的:张耀任跑去贱招,把小家伙搞急了,最后一脚踹在了对方的肚子上,对方哭着去告老师,结果小家伙在午饭前在耿老师身边站了两分钟。
小家伙还说:老师要求小朋友在受到欺负时不能还手,而是要去告诉老师。而现实的情况往往是告诉老师也没用。如果还手了就要遭到老师的处罚。
我告诉小家伙:老师的逻辑是错误的,法律上还有正当防卫的条款呢,当你受到侵害时的第一反应应该是先终止这种侵害,而不是去寻求第三方的帮助。在侵害终止后再去告诉老师才是。
老师的错误逻辑在于施暴者因为得不到应有的反抗而会进一步变本加厉,而还击者却因为受到惩罚而不能还击。
总是看到媒体报道我们的孩子软弱,还把原因归结在家长身上,其实当孩子进入学校后,家庭教育真显得微不足道!我们的老师抱着这种逻辑究竟是在抑制什么?又在助长什么?



  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017