注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

不喜欢美术课  

2014-05-09 12:39:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每到周一和周四的晚上,小家伙都会欢欣鼓舞,因为周二有科学探索和围棋、迪斯尼;周五意味着周六日可以休息了,同时还有他喜欢的音乐课和迪斯尼。
昨天,小家伙先是开心了一下,就郁闷的对我说:“我不喜欢周五的课了,因为有美术。
原来,小家伙在美术课上画的画被小朋友们嘲笑了:上次课他们画了雨的主题,小家伙画了树、风和穿着雨衣的自己,而且给自己另外加了蓝色的轮廓线,代表雨衣。但是,小朋友们都笑他的画画得不好。
平心而论,小家伙的绘画确实很差,没有任何功底可言,是我们忽略了这方面的培养。
思考之后,我决定还要从树立他的自信心开始:
我给他讲了梵高和毕加索的故事,讲到了梵高不被人认可的有生之年,也讲到了毕加索在探索”立体主义“过程中的挫折。我告诉阿虎,只要把你心中的想法画出来就是最棒的!同时你应该学会运用色彩把画用颜色涂满。至于别人的评价和你没有关系。大师们也经历了不被认可的痛苦。
妈妈说的更直接:”如果有小朋友说你画得不好,你就告诉他们:“你看不懂!””
我又叮嘱他在绘画的技巧方面要像老师多学习。
小家伙听过我们的话,一下变得开心起来,希望他在明天的美术课上也能这样开心和自信。
通过这件事,也感受到对于一个孩子来说,别人的肯定有多重要!小家伙现在酷爱音乐课,因为老师“总是说他音调准,唱的好听!”
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017