注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

毛大庆就是《皇帝的新装》里的那个天真可爱孩子  

2014-05-07 13:06:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于房价,早已失去了评述它的兴趣与勇气。
就好像对于一个自以为很牛X,但其实是个彻头彻尾的傻X的人,聪明的你还会理会他吗?
很喜欢毛大庆的发言,至少欣赏他的直率与真诚!他就是那个看着自以为是的一丝不挂的傻B皇帝游行,而敢于道出真相的孩子。
当然,在这种情况下,妈妈一定会捂住他的嘴,因为游行还没有结束!
几个想法:
1,产业:
我们这个产业从一开始就像马克思说的:“每一个毛孔里都流淌着血和肮脏的东西。”
2,房价:
目前,还没有任何一个数据或指标可以支撑现在的房价或论证房价的合理性。就像股票,技术面不支撑的时候就开始炒概念和预期。
3,刚需:
如果你是刚需,那么每一座高楼大厦都是由你们的血汗铸就的。“钢需们“穷三代及其一生而供养一套房子是不可思议的。已经买了房子的没有必要为房子的涨跌而情绪波动,因为你不可能因为房价上涨就卖了房子,睡在大街上。同样,房子也不会因为跌价就面积缩小或舒适度降低。
4,投资客:
如果你是投资客并已经获利,也不用沾沾自喜,因为你不过是一个出租车司机,仅仅得到了一点点车费,还要交车份儿,真正的盛宴你无从分享。同时,请注意交通风险。
5,房地产开发商:
不要以为你们是房价的制造者和最大的受益者。
6,文化:
房价到了今天的地步也和我们的观念有关,我们对于土地和房屋有着传统的,无可替代的痴迷,已经5000年了。
7,看不懂:
对于毛大庆说的看不懂北京,深以为然,这和经验与技术分析无关,中间包含着的是嘲讽与无奈。
8,未来:
如同一场电影,再轰轰烈烈的开端或过程也会剧终落幕。
如同一场盛宴,越是享用饕餮美食最后越是杯盘狼藉。
聪明的你会选择提前离场,还是等到落幕时被挤在狭小的安全出口,尽管咫尺之遥却挤不出去。
9,机会:
选择成熟的风景旅游核心区域的高性价比项目,无论是作为未来的居住还是投资目前还是机会。





  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017