注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

拿了小朋友的尺子  

2014-05-23 12:21:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近两天,一直感觉小家伙有点闷闷不乐,昨天妈妈和老师通了电话,才知道原因。
原来,小家伙特别喜欢一个小朋友的软尺,就拿过来据为己有,当那个小朋友过来讨还的时候,小家伙说是妈妈给他买的。
知道这件事后,我打算直接和小家伙谈一谈。当我问到小家伙这几天有没有什么不高兴时,阿虎依旧若无其事,守口如瓶。当我直接点出这件事时,小家伙一下就绷不住了,浑身颤抖,眼泪滚滚而出。看来,这件事在他心中留下了很深的阴影,真佩服小家伙守口如瓶的本事!
我们并没有批评他,而是给他讲了一个自己小时候犯过的错误,又给他讲了5点:
1、喜欢一件东西是非常正常的。
2、可以采取借用或交换的方式获取。
3、可以和我们谈,一起去购买。
4、一旦拿了要尽快还给对方,并且马上承认。
5、有问题一定要告诉爸爸妈妈,这样我们才能帮你解决。
最后,我们决定给小家伙买一把这样的软尺,小家伙却一定要拿笔去换,估计会碰钉子吧!
碰一碰是好事。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017