注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

总是在自己身上找原因不行  

2014-12-12 12:19:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿虎最近经常谈到不爱上学的问题,提起上学有时候还唉声叹气。昨天晚上,因为知道今天是周末,不觉喜形于色。

阿虎的困扰主要出在3各方面:

1、遭到老师的批评,小家伙对体育刘老师很不满,认为老师没有教养,总是用手指着孩子批评。小家伙非常害怕老师的批评。

2、因为同学告老师而害怕。小家伙给我讲了一个例子:张耀韧站在他的前面,王子恒站在他的身后,张耀韧乱动碰到他,他又碰到了王子恒,结果王子恒就举手告老师。

3、总是考不了100分,就害怕考试了。

结合这个情况,我开始和阿虎谈心,睡前进行了一个小时,中间一度和妈妈发生了争执,我觉得妈妈对阿虎在情感上的关注度不够,和老师的沟通也不够。妈妈觉得这些事阿虎从来没对他说过。

关于王子恒告老师这件事,阿虎的描述是:“我就急忙几次向王子恒道歉,之后王子恒就把手放下了。”说的我心里很不是滋味,妈妈还觉得阿虎站的不够稳,一碰就晃。明明不是自身的原因,为什么总要在自身上找原因呢?!

对于这3个情况,我告诉阿虎解决的方法:首先,体育老师一般都比较粗鲁,我读书时在校队的教练更是严厉,有时候还打队员呢!很多情况不必在意,又不是说你。

第二,告老师就让他告,有什么了不起,把事情说清楚,最后要求老师给你换位置。爸爸可以去和老师谈。

第三,改变现在的奖励形式,只要有考试不管结果如何都有奖励,因为考试很辛苦,相当于加班,阿虎提出了光荣卡换贴画再换成钱的方法,我觉得不错。原来说的100分可以睡大床改为只有考了100分才可以睡小床。(阿虎现在已经习惯于睡小床了,有时候在大床上躺一会后会说:“算了,我还是去小床吧!”

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017