注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

没有做不到,只有想不到  

2014-12-11 13:28:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没有做不到,只有想不到 - stoneplayer9999 - 王泽汉的成长博客

 上面的照片是阿虎第一次学画的“作品”,晚上回家看到这幅画,非常惊讶!对于孩子来说,真是:没有做不到,只有想不到!

阿虎一直在为自己画画遭到小朋友们的贬低而懊恼,几次诉说因为画的不好遭到嘲笑。在他做好了心理准备后,我们开始带着他寻找美术培训机构。一个教学条件很差(居民楼里)但教师不错的机构被我找到了,而且还是一对一的。

开始我们想让老师到家里来教,但是想一想男孩子不应该只是在温室里成长,也应该感受一下痛苦的环境。

昨天,是小家伙第一次学画的日子,早晨我就告诉他要做好心理准备,基本功训练会很枯燥。晚上看到了这幅画,真是喜出望外!

妈妈告诉我老师对阿虎也非常满意,觉得小家伙学习非常认真,在绘画方面可能会进步很快。

随着年龄的成长,阿虎在很多方面开始表现出认真的状态,无论是学游泳还是读书,其中最让我感动的一次是小家伙在迪斯尼的club house,所有的小朋友都在嬉笑打闹,只有阿虎一个人坐在小椅子上,专注的看一本英文书。在很多情况下,阿虎看书的时候是听不到我们的问话的。在这种情况下我们也从没有打扰过他。班主任老师也几次告诉我们,小家伙一旦拿起一本书,会忘掉身边的一切,甚至连上课铃响也听不到,她也不知道该不该批评他。

也许是我们6年多的培养终于开始一点一点见到成效了吧?


没有做不到,只有想不到 - stoneplayer9999 - 王泽汉的成长博客
 
没有做不到,只有想不到 - stoneplayer9999 - 王泽汉的成长博客
阿虎在涂色,最近他开始喜欢绘画
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017