注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

阿虎的画  

2014-11-28 11:02:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿虎开始自发的用图画来表达自己的思想,比如老师让大家学画小猫和老鼠,然后让大家画一副小猫睡觉的图画,小家伙竟然画了很多的内容:

小猫睡着了,做恶梦,梦到一只大蜘蛛趴在了自己的脸上,小老鼠趁着小猫睡着的时间,开始散步毒气,发展地下核设施。画中充满了大量的思想,我想与其说是阿虎在绘画,不如说他是在讲一个自己心中的故事吧!

阿虎的画 - stoneplayer9999 - 王泽汉的成长博客

 小家伙一直很郁闷,几次告诉我:“我的画画的不好,小朋友们总是笑话我。”

我直接把自己的想法告诉他:1、你的画是有思想的,这一点我很佩服。

2、即使是伟大的画家也有不被人认可的时候,比如:梵高。

3、你的技法确实不好,这是因为你以前从没有接受过绘画训练,但是技法是可以通过学习来提高的,如果你喜欢我们可以参加一个绘画班,把技法提高。

4、你们老师是认可你的,你每次的成绩不是都是优吗?

小家伙于是告诉我:“有一次我的成绩就不是优,因为我在画上盖了很多便便的图章,还被老师说了呢!"

我于是告诉小家伙绘画是为了表现美好的东西,而不是把丑陋或肮脏传递给大家。

下面两幅画也是小家伙最近画的,他还没有给我讲他想表现的是什么。

阿虎的画 - stoneplayer9999 - 王泽汉的成长博客

 

阿虎的画 - stoneplayer9999 - 王泽汉的成长博客
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017