注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

自己上学  

2014-11-28 10:47:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直想锻炼一下小家伙的自立能力,也多次和妈妈商量能否让阿虎自己去上学,因为学校距离家的距离不超过500米,步行时间不超过6、7分钟,中间只需要横过一条马路。

妈妈有很多担心,不外乎:交通安全、被绑架、拐骗之类。这些意见对于让阿虎自己上学这件事来说都是具有一票否决性质的,古语云:“比怕一万,就怕万一”吗!女人总是带出胆小的孩子就是这个原因吧?

从这周开始,我每天送阿虎上学,从周一开始,出了小区门,开始训练阿虎自己过马路,然后追上有家长护送上学的小朋友一起走。看着小家伙小心的穿过马路,一路飞奔追上一对家长和小朋友,并且挥手和对方打招呼,一路同行的时候,真的感觉阿虎长大了。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017