注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

吓唬同学  

2014-11-12 13:59:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  因为爸爸工作变忙了,所以回家很晚,有时还会因为应酬不回来。开始的时候阿虎总是可怜巴巴的说想爸爸,最近再听说爸爸不回来,他也慢慢适应了。

有天晚上爸爸晚回来,阿虎洗漱前突然眼里含着泪光,伏在我向前。我问他怎么了,他也不说,只是默默地流眼泪。一再追问他,他突然说,“如果你和爸爸离婚了,我不知道该跟你们俩谁。”“我和爸爸感情这么好,怎么会离婚?”“那可说不好”“你看爸爸陪你学习和玩的很开心,妈妈把你的生活照顾的很好,我们是多好的组合呀!你只要快乐的享受就好了!”阿虎听了点点头去洗漱,没再纠结这个问题。

阿虎入睡前躺在床上,总会找到一些话题和我们聊,有时聊的很兴奋,连觉都不睡。这天晚上躺下他用被子捂住头,说:“我在学校表现不好,被老师说。”事情是:班里有个女孩胆子很小,她告诉阿虎班里有虫子。阿虎好奇就让女孩带他去看,女孩不敢。他就用手比划成枪的样子顶着女孩去,结果女孩给吓哭了,告诉了老师。老师抓住他批评了他,结果他也哭了。问起他哭的原因是,他是在和小朋友开玩笑,而老师批评他的时候候抓了他的领子,他觉得自己受到了侵犯。其实在阿虎回来讲学校的事情时,我们也发现,老师的教育相对简单,粗暴。许多时候老师不分原因批评孩子,所以我们一直在鼓励阿虎在这种情况下,不要害怕,尽可能的向老师说明当时的情况,表达自己的做法。但他还做不到,老师一批评他就不敢说了,以后还要多提醒。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017