注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

不愿上学  

2013-10-21 12:24:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
进入一年级一个月,小家伙开始产生了不愿上学的情绪,周一尤甚。
周日晚上,小家伙有时甚至会躺在床上流泪,表示明天不愿上学,问他原因,小家伙会说:“我不愿上学的原因是不想和你们分开!我觉得上课的时间太长了!”说到最后,还会流下眼泪,一副委屈难过的样子。
小家伙还对自己选择的课外兴趣班产生了反感,觉得武术班的压腿抻筋太痛苦。
感觉阿虎身上存在两个大的弱点:
一是:情感上的软弱,表现在舍不得离开父母,遇到困难不能自己解决。
二是:怕吃苦,做事不能持之以恒,容易退缩。学钢琴中途退学就是一个例子。
改变这些弱点需要我们和阿虎一起努力。
首先要让阿虎独自处理自身遇到的问题,我们要在日常生活中减少对他的呵护,让他尽量自己完成自己的事。其次要和阿虎一起长时间从事一些艰苦的工作或游戏,积累他的自信心与耐力。
今天早晨上学时,小家伙的从自行车上掉下来,把头部磕伤,流血不少,好在小家伙的凝血能力较强。本想让他继续上学,但看到可怜的样子,又在家休息一天,明天必须上学!
(后面一些文字是阿虎打出来的,他已经粗通打字,只是拼音和键盘不熟,打字速度较慢。王泽汉决定用6个的时间练好打字。)
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017