注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

对于拥有财富的理解  

2013-07-24 15:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近一段时间,空闲下来,一直在思考财富的问题。作为职业经理人,所做的本职工作不过是为资本做嫁衣,当离开职位时才发现资本其实与自己无关。我们只是学会了如何去工作,而对于如何创造财富,拥有财富,并保证财富稳健增值,却是我们从没学习和认真思考过的。达到财务自由,让财富为自己工作才应该成为人生的目标,遗憾的是没有任何一所学校告诉我们财富的密码。
阿虎已经6岁半了,数学也达到了小学4年级的水平,掌握了基本的计算和单位,是开始对他进行财商教育的时候了。
在他3岁上幼儿园的时候,他已经基本懂得了工资的概念:上一天幼儿园可以得到十块钱。也知道用自己的“工资”消费或是“投资”。
上周,妈妈给他在光大银行开立了理财账户,我们把本来准备交小学赞助费的钱存在了他的账户里,希望这笔钱能够通过12年的增值,成为他留学的费用。
现在购买基金或理财产品,还要妈妈代劳,但是,我们希望在选择基金和理财的过程中由小家伙参与完成,给他上人生的第一堂理财课。
昨晚睡觉前,我开始给他读著名的儿童理财读本《小狗钱钱》,小家伙非常喜欢听,因为识字、阅读比较早的原因,他的智商完全达到了理解这本书的程度,听的津津有味,不肯结束。
在读到钱钱问作者:“10个你想变得更富有的原因”时,小家伙说:“让我来说!”
阿虎列出来几条想变得更富有的原因,让我非常惊讶,我真没想到一个6岁的孩子会有这种想法!!
“1、这样我就可以拥有一幢大房子。
2、这样我就可以买私人飞机、直升飞机。
3、就可以有好的职位,比如:政府首脑啊、银行家啊。
4、可以到世界各地去旅游,住最好的酒店。
5、买一部超薄的笔记本电脑。”
对于笔记本电脑的想法倒是可以理解,但前四条真不知道小家伙是怎么想出来的,希望他有远大的理想并付诸于行动!
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017