注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

三年级数学上册自学完了  

2013-06-04 15:54:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从5月8日开始,阿虎开始自学3年级数学上册,截止到昨天6月3日,小家伙终于把3年级数学上册读完了,并且完成了所有的课堂练习和课后作业。
之所以用“终于”二字,并不是觉得小家伙的学习速度慢,而是因为阿虎近三周一直在断断续续的生病,看书有点三天打鱼两天晒网。
昨天,为了检验他的学习成果,找到了黄冈小学的作业,直接让他做期末总复习的考卷。
三年级数学上册自学完了 - stoneplayer9999 - 王泽汉的成长博客
 
三年级数学上册自学完了 - stoneplayer9999 - 王泽汉的成长博客
 
三年级数学上册自学完了 - stoneplayer9999 - 王泽汉的成长博客
 答案中的时间和长度单位的英文缩写是我告诉阿虎的,因为还不想让他学写汉字。
通过看小家伙做题,我总结出了数学的教学方法,并不需要让他学会死记硬背的所谓口诀或公式,关键是要培养他的理解力和一步一步的严谨推理,只要掌握了思维方法,不会算或算不对也没有关系。
在阿虎的学习过程中,我也对国家教委的教材产生了疑问,一个6岁4个月的学龄前儿童,用了25天的时间,学完了本应是三年级学生半年的数学学习内容,我们的教材是不是过于简单了,那些三年级的孩子是不是在半年的时间里一直在做重复劳动?在做无用功?
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017