注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

育民初试结束  

2013-04-08 14:47:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月6日上午10:10阿虎紧紧张张的进入考场,11:50考试结束,小家伙见到我的情绪非常欢快,还笑容满面的告诉我:”题真是太容易了“。听了阿虎的话,我的心情倒是紧张了起来。
在考试的前两天,针对小家伙紧张的心理状态,我们开始有意识的给小家伙减压。考试前,阿虎经常念叨:”我要是考不上怎么办?是不是就不能上小学了?“还会告诉我们,想到考试他的心情很难过。
导致小家伙心理紧张的原因完全在我,之前看到他松懈的样子,为了激起他专心学习的兴致,我几次和他谈到了人生与理想,告诉他考试的重要性,没想到却给他造成了严重的心理负担。回想阿虎在3岁和5岁时参加的中国宝宝记录和央视智力快车,那时候他是多么的全力以赴与激情澎湃。现在,看着他心事重重的样子,感觉自己的教育过于偏颇了,其实,应该让孩子享受的是考试过程中的脑力游戏,至于结果,到大可不必介怀。
考试结束后,小家伙对我说:”开始进入教室他很紧张,竟然忍不住蹭小jj,后来老师说大家来做一个游戏,又看了题目这么简单,就轻松起来。“阿虎还告诉我他们考试的时候有一个小朋友被劝离了教室。
对于阿虎的轻松,我倒是心情有些沉重,因为小家伙往往是简单的题更会随手出错。
阿虎告诉我们:一共考了12道题,中间休息了15分钟,并回忆了5道题目和答案,看来小家伙的记忆力还是不错的,去年考育才时还懵懵懂懂呢!
考试已经结束,静待11-12日公布考试结果吧。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017