注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

偷懒  

2013-12-30 11:33:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近期,数学、英语和语文老师都在向我们反映小家伙在学习上的存在的问题,集中到一起,就是一个字:懒!
数学和语文的课堂作业,小家伙都不能按时完成,大多数时间是在看课外书和与同桌说话。
英语老师也像我们反映小家伙英语水平很好,但上课不认真听讲,不回答问题。
针对这种情况,我们对小家伙进行了3次非常严肃的批评,并要求他给老师写道歉信,将课上的作业从头再做一遍。每次批评小家伙,他都会做出一副可怜的样子,眼里含着眼泪,认真的点头。让人觉得既可气又可怜。
我们和他一起分析原因,得出的结论是:
数学、外语太简单,做起来觉得没意思;语文是因为对拼音掌握的不熟练,看到满篇的看拼音写词就“头大”(小家伙自己的话,因为认字较多,他确实是一直没有接触过拼音)。
我告诉他这一切的原因都是懒惰,就像你钢琴半途而废一样!但是学习绝对不可以半途而废,否则一生会一事无成!
偷懒 - stoneplayer9999 - 王泽汉的成长博客
 
偷懒 - stoneplayer9999 - 王泽汉的成长博客
 
偷懒 - stoneplayer9999 - 王泽汉的成长博客
 尽管小家伙信誓旦旦的一定会在课堂上完成作业,第二天他的看拼音写词依旧没有完成,被韩老师带到了办公室继续完成。
得知此事后,我给老师打了电话,感谢她对小家伙的用心。
最近3天,我们每天都在以一个单元的进度完成看拼音写汉字,仅仅3天的时间,小家伙已经找到了拼音的感觉,可以看着拼音直接读出汉字。我们还一起举行了一次看拼音读汉字的比赛,我故意输给他,以增强他的自信心。
今天早晨,小家伙上学前对妈妈说:“我再也不怕拼音了!”
对于家长而言,在困难面前一定不能妥协,更不能对孩子的不良行为听之任之。学习是人生中为数不多可以自己操控的事件,如果连自己操控的事都无法顺利完成,做其他事又怎么可能取得成就。
想想自己,是不是在很多方面也一直很懒惰?今后要带动阿虎,坚决克服懒惰的坏毛病。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017