注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

有目的的游戏--植物采集  

2013-12-16 13:19:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末的天气不错,没有雾霾,终于可以带小家伙到户外活动,因为阿虎喜欢骑车,我们骑车去了就近的庆丰公园。
在公园里,我给小家伙找到了一个非常有目的和有趣的游戏--采集20种植物的叶片和果实。
带着这个目的,小家伙开始了有目的的寻找,没经过一个树种,他都会停下车,走到树下捡拾落叶。这正是他平时最喜爱的游戏,在捡拾的过程中小家伙也学会了识别一些树种。遗憾的是我对植物学也知之甚少,不能把所有的植物名称都告诉他。
除了树叶,小家伙还捡到了蜗牛壳、小木片、碎瓷片和玻璃片,这些都是他最喜欢捡拾的物品,从上幼儿园开始,还一定坚持要把这些物品带回家。
时间过得飞快,近两个小时的时间里,阿虎一共捡拾了22种植物,他还一定要把小木片也计算在内,因为“木片也属于植物的一部分”。天已经黑了,小家伙还是意犹未尽。
带领孩子进行的游戏一定要有目的性和计划,因为每一项有意义的活动无不带有目的性和计划性。有目的和有计划的游戏和无目的、无计划的游戏对孩子的影响完全不同。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017