注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

《Coyote Girl》  

2013-12-12 14:15:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在近一段时间的英语学习中,阿虎表现出来自身强烈的好恶,喜欢的内容,即使再难他也愿意学下去,而对于他不喜欢的内容则完全不屑一顾。
因为《泡泡剑桥英语》特别强调要循序渐进,一定要按照step1-4的顺序阅读,我一直坚持要小家伙从头学起。然而,小家伙却自己找到了step4的《Coyote Girl》,要求学习。
文章包括文字和图画共有32页,大约600个单词左右,而且有一些相对复杂的单词。原以为他很难坚持下来,没想到经过两周,每天10分钟的阅读,小家伙竟然已经能够非常流利的阅读整篇文章。
昨天晚上,我提议在家里举行了演讲会,小家伙非常兴奋的召集大家参加,全书阅读一共用时5分钟。他已经能够达到迪斯尼演讲比赛s3的水平。
之后,我让小家伙给大家用中文讲解故事的意思,没想到有趣的现象出现了,小家伙讲着讲着竟然开始变成了英语和汉语混杂,有时候不能直接用汉语表达,竟然要先说一遍英文再给大家翻译成汉语。在小家伙解释的过程中,感觉他已经忘记了究竟哪种语言才是他的母语。
感觉我带着阿虎大量阅读英文故事,是一个极好的方法,不用让小家伙去学什么语法、语态,也不需要让他死记硬背单词,只要让他看在眼里,能够读出来即可。
在学习的过程中,我发现小家伙的听力很好,阅读水平稍差。一本简单的英文故事书让他自己阅读,他还无法完成,但如果我给他阅读一遍,他完全能够听懂故事的内容。
我现在在和他玩英语阅读理解的游戏,每次读完一篇小故事,会用英语问他几个问题,让他用英语来回答。
小家伙现在正期盼着下一次的迪斯尼演讲比赛。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017