注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

战争的原因  

2013-01-15 11:22:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚餐时,聊起了近期的中日钓鱼岛争端,我告诉阿虎:中日之间早晚还有一战,这是由于历史、民族以及地缘所决定的你死我活式的的关系。日本要扩张,必须先侵略中国,我们根本没有选择的机会。

阿虎想了想,对我说:“我知道战争的原因是什么了,就是地球太小了!”

阿虎的说法虽然有些幼稚,但确实道出了战争的本质,我告诉他:所有战争的起因都是因为资源掠夺,无论是财富、物产还是领土,都属于资源的范畴。

每次和阿虎沟通的时候,我都会使用非常书面的词汇,相信经过这种潜移默化,让小家伙的语言能力提高。 同时,在每次对话中,我都会帮他总结他的认识,并进一步引申,小家伙听了我的话非常开心,告诉我:“没错,我就是这个意思!”


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017