注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

做老大  

2012-09-28 11:20:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿虎的勇气正在慢慢的消失,有时候受到别的孩子的欺负竟然会哭起来。这和3岁的他在性格上有着完全的不同,那时候小家伙一直是以欺负人为乐,以至于每次带他出门都担心他攻击小朋友。

我问阿虎:为什么现在有人欺负你你竟然不会还手了?

小家伙想了想告诉我:“因为我只要还手就会挨老师的批评,慢慢的我都没有还手的习惯了。”我们的教育有多可怕,不是惩罚挑起事端者,却在批评还手的孩子,细想,我们的社会是不是也是如此?

我问他:在一群男孩子中间一定有个头,这个头就是老大,你想不想做老大啊?

小家伙想了想,忽然伸出手来,边掰手指头边说:“我觉得做老大得有4点,第一:智商高,第二:身体好,第三:意志强,第四:厉害。”

听了阿虎的话,我很开心,因为他已经学会分析和总结了,尽管还很幼稚,但至少有自己的想法。1234是我和他说话的习惯,没想到起到了潜移默化的作用。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017