注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

不爱吃饭的处理方法  

2012-09-25 10:54:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每次带阿虎出去,别人见到他的第一句话经常是:怎么这么瘦啊?我和妈妈想尽了办法想让小家伙多吃一点,但总是很难成功。阿虎只要吃上两口,觉得肚子不饿了,就认为自己已经吃饱了,开始东张西望、心不在焉。

以前,我们采取的方法一般是只要不吃就收碗,可小家伙因为 已经吃了一些,对于收碗感觉无动于衷。

从前天开始,妈妈采取了一种截然不同的方法:加量喂饭。给小家伙一定的饭菜,要求他在20分钟内专心致志的吃完,如果到时候吃不完,就改为由妈妈喂饭,但前题是要加量至少两勺。

同时,为了改变小家伙吃饭不认真,脚总是放在椅子上,身子乱扭的坏的习惯,我开始扮演“喂饭机器人”,一旦发现坐姿不端正,就对不端正部位实施打击。如果饭在嘴里不嚼,就用手拉住他的头发和下巴,做嘴张开合拢的动作。小家伙觉得很有趣,不停哈哈大笑。因为被揪的很疼,所以也就主动咀嚼。

经过这种方法,阿虎的饭量比之前至少大了一倍,现在唯一担心的就是小家伙会不会因为吃得多而生病。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017