注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

独立驾驶电动船  

2012-09-17 14:03:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周日因为要加班,就没有安排远足。阿虎提议去龙潭湖开电动船。

到了龙潭湖,小家伙迫不及待的租了一条可以坐在前面驾驶的电动船,为了让他体会独自驾驶的乐趣,我和妈妈都坐在了后座。

阿虎的驾驶水平有了明显的进步,已经能够非常准确的控制船的行驶方向,也能够顺利的在我的指导下穿过狭窄的桥洞;也学会了避让来往的船只。

因为对于船能够很好的控制,小家伙开始感到船速太慢,我们于是回到码头更换了一条,所有的船都在上午行驶过,到了下午电力不足,看来开电动船还是要选择上午。

开过电动船,小家伙建议到湖对岸去玩,我们竟然发现在南岸还有一座时传祥纪念馆。进入之前,我让阿虎通过观察告诉我们时传祥是做什么工作的。

看到蜡像,小家伙开始告诉我们:“他是消防队员。”看到一张照片,他告诉我们:“是清理下水道的。”最后,在文字简介中,小家伙终于找到了“掏粪”二字。我于是给他讲了一些以前的情况。

妈妈忽然发笑,并指着一行字让我别说她,看过之后,我才明白了妈妈发笑的原因。文字描述是:“时传祥亲自教授:掏粪、背粪(后面还有两个动作,现在忘了。)的技术。”

我让阿虎看了这行字,然后问他妈妈为什么发笑,小家伙说:“难道这也是技术啊!”

纪念馆里还有一些时传祥用过的被子、破鞋烂袜、吃饭的大碗之类。也许这个纪念馆倒真是体现了施政者的良苦用心!

同时,也深深感叹我们的民族文化:不是研究化粪池和怎样解决排水的技术问题,而是去研究如何背粪的技术!并且还得到了肯定、赞扬和纪念!是不是太滑稽了?

我们的民族唯有在懂得了尊重科学,个体懂得了作为人而不是作为工具,具有自身的价值时候,才能强盛起来。

走过一个游乐场,阿虎想找一个适合自己的游乐项目,于是把所有的娱乐项目观察了一遍,还找售票员问了半天,最后否定了包括:小火车、转盘、碰碰车等所有的其他项目,只选择了“太空穿梭”。一直看了3个影片还不满足。

妈妈陪他看了一个就接近虚脱了。后面的两个都是小家伙自己坐在机械里看的。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017