注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

痛苦的钢琴练习  

2012-09-17 10:46:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿虎自从学习钢琴以来,已经大约4个月了,但进境及其缓慢,到现在连“小汤一”还没有顺利完成。究其根本原因,就是怕重复,不肯吃苦。

每次让他练琴,都要经过漫长的劝说和讨价还价:

我们告诉他弹钢琴是他自己的选择,小家伙就总是哭哭啼啼的述说自己选择弹钢琴是错误的。现在后悔了,以后再也不想弹钢琴了!

我们告诉他做事要有坚持到底的精神,既然选择了就要坚持到底,小家伙就告诉我们在学习上一定坚持到底!不弹钢琴,好好学习!

我们告诉他坚持到底的精神是相通的,只有养成了克服困难的好习惯才能学习好!小家伙就委屈的赌气说:“那我除了钢琴就什么都不学了!”

最后,我不得不采取严厉措施,揪着他的耳朵坐在钢琴前面。

在弹的过程中,小家伙会继续讨价还价:“我要是一遍弹的好就不弹了啊!”我只得那玩平板来鼓励他的积极性,弹一首曲子奖励游戏5分钟。

阿虎在玩游戏方面倒是很听话,只要约定好时间,到时候就是玩的再开心也会马上停止。

现在,对于我们来说,与其说是在让阿虎练习钢琴,不如说是在培养他遇到困难不退缩,不达目的不罢休的意志品质。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017