注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

对于求助的严厉批评  

2012-08-17 11:43:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,阿虎从疯狂家族离开后,要求CBD花园玩,我告诉他可以玩10分钟,之后必须回家,现在我开始让小家伙养成放学先回家写作业的习惯。即使“作业”在疯狂家族已经写完了,放学也要先回家。自己小时候学习不好,就是因为没有养成做作业的习惯,而总是在胡同里傻玩。

在CBD花园,有一个大型的金属镂空雕塑,镂空的部分是汉代的飞马。很多小朋友顺着镂空的马腿爬到马腹部的小平台上去玩。阿虎试图爬上去,但没有办法,于是跑来向我求援,开始我只是装作没有听见,没想到小家伙开始变本加厉要求我扶他爬上去。

见到这种情况,我对他进行了极其严厉的批评,告诉他:“我绝对不会帮你的,如果你不能自己解决,我们就选择马上离开!”我的严厉把小家伙说哭了,眼里含着眼泪,努力克制着不让眼泪流下来。

看到这一刻,我的心里也很酸楚,但是孩子,等你长大了,你就会明白爸爸的良苦用心,这个世界上有太多的困难在等待着一个真正的男子汉去征服,我可以帮你一时,但不可能帮你一世。与其帮助你解决问题,还不如帮你找到解决问题的方法。这个世界上在很多情况下也没有一定之规,完全要靠你自己去拼搏!

阿虎看到我的态度,自己又去尝试攀爬,经过几次尝试和不懈的努力,终于爬到了小平台上,之后又自己尝试了一次。经过他的自己努力相信下一次爬上平台也不会是难事了。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017